Penerbit Ice Cube
Episode terakhir Bincang Naskah, kita akan membahas buku fiksi remaja. Naskah yang paling sering diterima oleh penerbit, nih. Persaingannya bakal ketat. Bagaimana penerbit menyeleksinya? Ada enggak si...View More
Be the first person to like this.
Esta
Kak, bakal ada lagi lomba kayak Blustoberi dan YARN gak?
Proses naskah membutuhkan waktu berapa lama?
Esta
Kak terima naskah fantasi buat remaja gak ya?
Penyebab naskah fiksi remaja ditolak?
Non-fiksi boleh nggak
Kak, mau tanya, apakah naskah yang dikirim harus selesai sampai tamat?
Kak, kalau mau kolaborasi dengan ilustrator itu gimana caranya ya? Apakah bisa kirim naskah aja nanti ilustratornya dicarikan penerbit?
Penerbit Ice Cube
Ini unggahan terakhir. Untuk kembali ke atas, klik : https://siapabilang.com/penerbit-icecube/wall/ Untuk kembali ke laman Penerbit klik : https://siapabilang.com/pages/category/3/penerbit
Load More
Description

 

Ice Cube adalah imprint Kepustakaan Populer Gramedia (KPG) yang menerbitkan buku untuk remaja.

Penerbit Ice Cube mulai dikenal ketika menyelenggarakan  lomba menulis novel bertajuk Bluestroberi pada 2013. Dari lomba ini, lahir 13 judul novel bertemakan romance yang tidak selalu manis ending-nya. Setahun kemudian, Ice Cube kembali menyelenggarakan lomba serupa, kali ini bertajuk Young Adult Realistic Novel (YARN). 15 judul novel terbit dari lomba ini, mengisahkan cerita realistis ala remaja yang sering ditemui di kehidupan sehari-hari.

Selain novel, Ice Cube beberapa kali bekerja sama dengan fanbase idola untuk menerbitkan unofficial fanbook.

 Untuk update buku-buku terbaru kami, silakan follow Instagram dan Twitter @POP_icecube