Seri Nat Geo: Kucingpedia
1 like Buku
Sinopsis Suka Kucing? Apakah kamu menganggap kucing sebagai hewan paling imut? Apakah kamu ingin memelihara kucing tapi tidak tahu caranya? Buku ini cocok untukmu! Tahukah kamu ada berapa ras kucing di dunia? Mana yang paling kamu suka? Kucingpedia menampilkan aneka kucing ras, berikut deskripsi, foto, dan cara memeliharanya. Di dalamnya juga ada berbagai cerita dan informasi menarik mengenai kucing serta kerabatnya. Semuanya imut dan menggemaskan! Spesifikasi Produk Penulis: Stephanie Warren Drimmer & Gary Weitzman Kategori: Nonfiksi, Ensiklopedia, Seri Nat Geo Terbit: 24 Agustus 2020 Harga: Rp 300.000 Tebal: 288 halaman Ukuran: 209 mm x 255 mm Sampul: Hardcover ISBN: 9786024814410 ID KPG: 592001828 Usia: SU Bahasa: Indonesia Penerbit: KPG Dapatkan buku cetak di: - Gramedia.com - Gramedia Official Shop di Shopee Mall - Gramedia Official Store di JD.ID - Siapasangka E-book Gramedia Digital Buku Terkait           #SeriNationalGeographic #SeriNatGeo #Kucingpedia #NationalGeographic #StephanieWarrenDrimmer #GaryWeitzman #Nonfiksi #Ensiklopedia #PenerbitKPG
siapabilang.com
Zara Leola
1 like Buku
Sinopsis Hey, guys! I love dancing and I want to share my dance stories with you! Di buku ini ada cerita tentang latihan dance pertamaku, my first group dance, cerita seneng, cerita susah, pokoknya semua tentang my dance! Ada juga cerita tentang dunia khayalanku, lho hihihi... I love imagining things! Oh ya, ada bonus paper doll aku yang lagi nge-dance di buku ini juga. Semoga bikin kamu tambah semangat dancing atau melakukan apa pun yang kamu suka. Pokoknya whatever you do, do it with love biar hasilnya maksimal! Spesifikasi Produk Penulis: Nurlita Maharani Kategori: Nonfiksi, Entertainment, Buku Anak Terbit: 18 Maret 2019 Harga: Rp 85.000 Tebal: 120 halaman Ukuran: 128 mm x 188 mm Sampul: Softcover ISBN: 9786024811143 ID KPG: 591901627 Usia: SU Bahasa: Indonesia Penerbit: KPG Dapatkan buku cetak di: Gramedia.com  E-book Gramedia Digital Buku Terkait           #ZaraLeolaDanceDiary #ZaraLeola #NurlitaMaharani #Nonfiksi #Biografi #Entertainment #BukuAnak #PenerbitKPG
siapabilang.com
Satu Ita, Tiga Cinta
1 like Buku
Sinopsis Satu Ita, Tiga Cinta menyuguhkan cuplikan perjalanan Ita Purnamasari sepanjang 30 tahun berkarier sebagai seorang penyanyi. Kisah pahit yang dialaminya pada masa-masa awal memasuki dunia musik dan momen-momen kala dirinya berada di titik terendah diceritakan dengan sederhana tapi menyentuh. Ia pun berbagi kisah asmaranya dengan Dwiki Dharmawan dan perjuangannya menyelamatkan janin yang dikandung. “Bagi saya, hidup sesungguhnya mengalir ibarat sungai; berangkat dari hulu untuk terus menyusuri bentang alam, melewati rupa tantangan, kemudian bermuara sampai ke hilir dan menyebar luas di lautan.” — Ita Purnamasari Spesifikasi Produk Penulis: Ita Purnamasari Kategori: Nonfiksi, Biografi, Musik Terbit: 20 November 2017 Harga: Rp 120.000 Tebal: 196 halaman Ukuran: 135 mm x 200 mm Sampul: Softcover ISBN: 9786024247218 ID KPG: 591701430 Usia: 15+ Bahasa: Indonesia Penerbit: KPG Dapatkan buku cetak di: Gramedia.com Buku Terkait         #SatuItaTigaCinta #ItaPurnamasari #Nonfiksi #Biografi #Musik #PenerbitKPG
siapabilang.com
Sastra dan Sejarah Indonesia
1 like Buku
Sinopsis MENGAPA Mas Marco Kartodikromo menentang pemerintah kolonial? Apa tujuan Shamsuddin Salleh menulis roman spionase? Mengapa Tahar Ben Jelloun meminjam plot novel Pramoedya Ananta Toer? Kenapa Pramoedya Ananta Toer tidak dianugerahi Hadiah Nobel? Apa idam-idaman para eksil Indonesia pasca peristiwa 1965? Buku ini menyoroti sejumlah pertanyaan seputar sastra Indonesia modern—serta membahas beberapa aspek sejarah Indonesia dari abad ke-17 sampai ke-19, di Aceh, di Bima (Pulau Sumbawa), dan di Jawa. Benang merah ketiga belas karangan yang terhimpun dalam buku ini adalah pandangan seorang ahli asing yang mengamati kebudayaan Indonesia. Spesifikasi Produk Penulis: Henri Chambert-Loir Kategori: Nonfiksi, Humaniora, Sejarah Terbit: 17 Desember 2018 Harga: Rp 75.000 Tebal: 312 halaman Ukuran: 160 mm x 240 mm Sampul: Softcover ISBN: 9786024810900 ID KPG: 591801592 Usia: 15+ Bahasa: Indonesia Penerbit: KPG Dapatkan buku cetak di: Gramedia.com Buku Terkait         #SastradansejarahIndonesia #HenriChambertLoir #Nonfiksi #Humaniora #Sejarah #PenerbitKPG
siapabilang.com
Majapahit Milenia
1 like Buku
Sinopsis Ketika Majapahit jatuh pada abad ke-15 Masehi, dua abdi, Banca dan Naya, sebelum moksha mengeluarkan sumpah bahwa keduanya akan menitis pada individu terpilih, dari masa ke masa. Lalu, pada abad ke-21, mereka ke dalam diri seorang pendongeng yang hidupnya luntang-lantung tanpa tujuan, hobinya berziarah dari candi ke candi. Diterangi dua roh tadi, pendongeng ini menguak misteri jatuhnya Majapahit berikut imajinasi berbangsa dari kerajaan besar itu yang juga terus hidup dari masa ke masa. Spesifikasi Produk Penulis: Bre Redana Kategori: Fiksi, Novel Terbit: 8 Juli 2019 Harga: Rp 80.000 Tebal: 224 halaman Ukuran: 135 mm x 200 mm Sampul: Softcover ISBN: 9786024811761 ID KPG: 591901654 Usia: 15+ Bahasa: Indonesia Penerbit: KPG Dapatkan buku cetak di: Gramedia.com E-book Gramedia Digital Buku Terkait       #MajapahitMilenia #BreRedana #Fiksi #Novel #PenerbitKPG
siapabilang.com
Hikayat si Induk Bumbu
1 like Buku
Sinopsis Di Indonesia dan di berbagai negara di dunia, garam tidak lagi sekadar kristal putih di dapur atau di meja makan. Di tungku-tungku peleburan pabrik, garam juga digunakan untuk proses produksi. Sayangnya, di Indonesia perluasan penggunaan garam belum diikuti oleh perubahan proses produksi. Kini, ratusan tahun berselang sejak prasasti Biluluk —catatan tertua soal produksi garam —dipahat pada abad XIV, cara pembuatan garam di pesisir utara Jawa nyaris tidak berubah. Bahkan nyaris tak tersentuh teknologi modern. Petani garam masih mengandalkan panas matahari untuk menguapkan air laut, lalu mengumpulkan kristal garam hasil penguapan. Dengan begitu, mungkinkah kita berswasembada garam dengan memiliki industri sendiri? Apa saja tantangan yang dihadapi untuk mencapai swasembada garam? Hikayat si Induk Bumbu memberi jawaban atas dua pertanyaan penting tersebut. Spesifikasi Produk Penulis: Prof. Dr. Ing Misri Gozan, Faisal Basri dkk. Kategori: Nonfiksi, Manajemen Terbit: 26 Februari 2018 Harga: Rp 75.000 Tebal: 176 halaman Ukuran: 140 mm x 215 mm Sampul: Softcover ISBN: 9786024247928 ID KPG: 591801477 Usia: 15+ Bahasa: Indonesia Penerbit: KPG Dapatkan buku cetak di: Gramedia.com Buku Terkait         #HikayatSiIndukBumbu #JalanPanjangSwasembadaGaram#MisriGozan #FaisaBasri #Ekonomi #BukuEkonomi #PenerbitKPG
siapabilang.com
Metamor5sos
1 like Buku
Sinopsis Setelah penantian panjang, album baru 5 Seconds of Summer, Youngblood, akhirnya rilis dan bikin 5SOS Fam kaget. GImana enggak, music dan penampilan mereka beda banget! Tapi kalian sadar ngga sih, kalau the boys memang selalu berubah di tiap album mereka? Mereka bermetamorfosis sejak 2012! Nah, METAMOR5SOS bakal mengupas perbuahan 5SOS dari masa ke masa lewat ilustrasi karya Deliza Nisa dari fanbase INDONESIA 5SOS. Ngga cuma itu, ada juga tips mewarnai dan menggambar para personel 5SOS. Jadi tunggu apa lagi? Buruan baca isinya sampai tuntas! Spesifikasi Produk Penulis: Deliza Niza Kategori: Nonfiksi, Musik, Hobi Terbit: 19 November 2018 Harga: Rp 85.000 Tebal: 120 halaman Ukuran: 170 mm x 240 mm Sampul: Softcover ISBN: 9786024810481 ID KPG: 591801561 Usia: 13+ Bahasa: Indonesia Penerbit: Ice Cube Buku Terkait          #Metamor5SOS #DelizaNisa #Nonfiksi #BukuHobi #PenerbitIcecube #PenerbitKPG
siapabilang.com
Semesta Aqil
1 like Buku
Sinopsis Saya Aqillurachman, umur saya 12 tahun. Buku ini adalah permintaan umi. Kata umi aku harus cerita apa-apa yang aku pikirin kepada teman-temanku di seluruh Indonesia. Aku sih mau-mau aja tapi kata orang seplanet ini aku disleksia. Kalau nulis itu rasanya kayak angkat besi, berat! Tapi aku suka banget kalo cerita isi otakku, sebab sering aku rasa otakku ini gerak-gerak sendiri punya pikir sendiri, kayak ada film yang muter sendiri. “Saya merasa sangat beruntung mendapatkan kesempatan menyelami isi pikiran dan rasa jiwa seorang anak penyandang disleksia yang (sudah saya duga) justru dipenuhi rasa ikhlas dan syukur pada semesta.” Kristiantini Dewi, Ketua Asosiasi Disleksia Indonesia Spesifikasi Produk Penulis: Amalia Prabowo & Aqillurachman A.H. Kategori: Fiksi, Novel Remaja Terbit: 18 Februari 2019 Harga: Rp 70.000 Tebal: 128 halaman Ukuran: 120 mm x 180 mm Sampul: Softcover ISBN: 9786024242558 ID KPG: 591901623 Usia: SU Bahasa: Indonesia Penerbit: POP Dapatkan buku cetak di: Gramedia.com E-book Gramedia Digital Buku Terkait       #SemestaAqil #AqillurachmanPrabowo #Nonfiksi #Autobiografi #PenerbitPop #PenerbitKPG
siapabilang.com
Public Feelings
1 like Buku
Sinopsis In his debut, Ray Shabir shines a spotlight to the realm of his adolescence, before facing the inevitable truth of growing up. In Public Feelings & Other Acts, a collection of theatrical range of works, Ray raises his glass in his own tribute of youth. Public Feelings & Other Acts matures into a kaleidoscopic memoir. It opens up to the reader through a series of essays, poetries, proses, and other forms of writings. Completed with striking visuals that aids his storytelling, the author takes on his own personal accounts on growing up, from creativity to partying to loneliness to heartache. The book is a documentation of the author´s personal period of time, in order to reflect and acknowledge his own coming-of-age before moving forward. Written in a voice that is unapologetically personal yet critically distant at the same time, he makes his odyssey towards adulthood - unquestionably his own. Spesifikasi Produk Penulis: Ray Shabir Kategori: Fiksi, Novel Terbit: 12 Agustus 2019 Harga: Rp 125.000 Tebal: 256 halaman Ukuran: 150 mm × 200 mm Sampul: Softcover ISBN: 9786024248666 ID KPG: 591801522 Usia: 17+ Bahasa: Indonesia Penerbit: KPG Dapatkan buku cetak di: Gramedia.com Buku Terkait          #PublicFeelings #RayShabir #Fiksi #Literature #PenerbitKPG
siapabilang.com
Di Bawah Naungan Gunung Nunusaku
1 like Buku
Sinopsis Tulisan-tulisan Bartels memberi perspektif yang utuh untuk memahami sistem dan nilai-nilai adat di Maluku dalam relasinya dengan dinamika keberagamaan masyarakat. Dia menuntun kita untuk meyakini bahwa sistem kearifan lokal menyediakan berbagai instrumen rekonsiliatif yang dapat digunakan untuk membangun perdamaian di Maluku. Buku ini direkomendasikan untuk dibaca. Isinya sangat kaya dan luas bagi siapa pun yang mencoba menelusuri interaksi antara adat dan agama di Maluku (terutama Maluku Tengah) serta korelasinya dengan konflik dan perdamaian. Buku Bartels ini dapat dikatakan sebagai karya klasik tentang Maluku yang wajib menjadi bacaan di Maluku secara khusus dan Indonesia pada umumnya. —Jacky Manuputty & Ihsan Ali-Fauzi Penulis tidak mendorong masyarakat Maluku untuk meninggalkan agama yang kini dipeluk, baik agama Kristen maupun agama Islam. Kesetiaan kepada agama masing-masing tidak perlu membuat kita menjadi musuh akibat salah tafsir terhadap ajaran agama-agama tersebut. Ajaran agama perlu dibaca secara baru dengan menggunakan perspektif budaya yang menekankan persaudaraan, sehingga nilai-nilai agama yang mengusung kesetaraan dan pro-hidup lebih ditonjolkan daripada nilai-nilai yang memisahkan karena perbedaan. —I.W.J. Hendriks & M.M. Hendriks-Ririmasse Spesifikasi Produk Penulis: Dieter Bartels Kategori: Nonfiksi, Humaniora, Kebudayaan, Sejarah Terbit: 21 Agustus 2017 Harga: Rp 155.000 Tebal: 1014 halaman Ukuran: 150 mm x 230 mm Sampul: Softcover ISBN: 9786024241490 ID KPG: 591701376 Usia: 17+ Bahasa: Indonesia Penerbit: KPG Dapatkan buku cetak di: Gramedia.com Buku Terkait       #DiBawahNaunganGunungNunusaku #DieterBartels #Nonfiksi #Humaniora #Kebudayaan #PenerbitKPG
siapabilang.com