Ariel Heryanto
Situs ini berisi kumpulan sebagian besar dari sekitar 700 tulisan Ariel Heryanto yang pernah dipublikasikan sejak 1976, ditambah sejumlah wawancara dengannya, tulisan orang lain yang menanggapi publik...View More
Ariel Heryanto
Sumber: Jakartanicus Youtube Channel Profesor Ariel Heryanto menjadi salah satu narasumber dan pembicara dalam acara 'Pameran Batik Peranakan' di Bentara Budaya Jakarta pada November 2018. #Identit...View More
Be the first person to like this.
Ariel Heryanto
Sumber: Jakartanicus Youtube Channel Salah satu kuliah umum Profesor Ariel Heryanto di Monash University, Australia #IdentitasdanKenikmatan #ArielHeryanto #SosialBudaya #Nonfiksi #PenerbitKPG
Be the first person to like this.
Ariel Heryanto
Ini unggahan terakhir. Untuk kembali ke atas, klik: https://siapabilang.com/penulis-ariel-heryanto/wall/ Untuk kembali ke laman Kreator klik : https://siapabilang.com/pages/category/2/kreator.
Load More
Description



Ariel Heryanto (lahir di Malang, Jawa Timur, 1954; umur 66 tahun) adalah sosiolog berkebangsaan Indonesia. Ariel Heryanto pernah tercatat sebagai salah satu guru besar di School of Culture, History and Language, The Australian National University, Australia. Sebelumnya ia menjabat sebagai Ketua Southeast Asian Studies Centre di universitas yang sama; Dosen Senior dan Ketua Program Indonesia di The University of Melbourne; Dosen Senior di National University of Singapore; dan dosen Program Pascasarjana di Universitas Kristen Satya Wacana. Saat ini, Ariel menjabat sebagai Herb Feith Professor untuk Studi Indonesia di Universitas Monash Australia sejak awal 2017.

Di ranah kesusastraan Indonesia, Ariel tercatat pernah memelopori gerakan Sastra kontekstual di Surakarta, tahun 1984, bersama Halim HD, Murtidjono, dan Arief Budiman. Beliau juga menulis buku Perlawanan dalam Kepatuhan: Esai Esai Budaya (2000), Identitas dan Kenikmatan: Politik Budaya Layar Indonesia (2019) yang diterbitkan oleh Kepustakaan Populer Gramedia (KPG).