Kepustakaan Populer Gramedia
on November 19, 2020
146 views
Haloo semuanyaa.. boha kabar mu na? (Kalimat bahasa batak, jika diterjemahkan: Bagaimana kabarnya?) Aku percaya semua baik dan selalu bersukacita yah meski pandemi ini belum bisa hilang total.. karena.. aku anak Indonesia, sehat dan kuat.. karena Ibu memberi makanan yang bergizi 🎤🎤lah jadi nyanyi🙈
.
.
Jadi, selama masa pandemi ini, adakah yang WFH? Rasanya awalnya menyenangkan yah, tapi lama kelamaan membosankan kalau nggak ada kegiatan. Aku pribadi hanya dua hari saja WFH selama beberapa bulan pandemi ini, hari-hari lainnya tetap saja WFO, hanya saja dengan intensitas pekerjaan tidak sepadat biasanya. Karena nggak sepadat biasanya, waktu pulang ke rumah pun jadi lebih cepat.. dan syukurnya cukup banyak buku yang kubaca selama beberapa bulan belakangan ini. Salah satunya buku Daisy Manis dari Henry James yg diterbitkan @penerbitkpg ini.
.
.
Daisy Manis menceritakan kisah Daisy perempuan cantik, kaya raya tapi kelakuannya nggak sesuai adat yg berlaku di zaman itu. Daisy menentang norma norma yang berlaku seperti ngomong berduaan dengan jarak yang begitu dekat dgn laki laki asing dan menggodanya. Wah, yah kalau dibawa ke masa sekarang.. udah pasti kena tegur karena nggak physical distancing sih ini😂😂
.
.
Jadi, dari Daisy juga kita belajar bahwa menjadi sopan dan beradat itu membawa kita ke nama baik dan terhindar dari sanksi sosial, guys😁
.
.
Ini kabar dan cerita gara-gara buku selama di rumah aja. Anyway, aku kasih rate 3⭐️ untuk buku ini. Buku ini termasuk sastra klasik yang mana isi ceritanya hanya 93 halaman. Jadi aku rekomendasikan bagi kamu yang mau coba baca buku klasik💙 Jika cerita saya terpilih @penerbitkpg dan @garagarabukuku , saya ingin menghadiahkan buku ini dan berbagi senyum untuk @bookishmedan semoga semakin bertambah kecintaan kita sama buku ya💙
.
.
@bookishmedan June reading challenge : buku sastra dunia KPG #bacabarengbookishmedan
.
.
#garagarabuku #kuiskpg24 #dirumahaja #hutkpg24 #garagarabukudirumahaja
.
.
#readingchallenge #membaca #henryjames #daisymanis #classicbook #bookshelf #books #book
Dimension: 640 x 800
File Size: 139.5 Kb
Be the first person to like this.
Basketball is one of the most popular and exciting sports in the world. It is a game https://basketball-stars.io/ that requires skill, speed, strategy, and teamwork.