Penerbit Kiddo
on April 16, 2020 268 views
Masa bekerja dari rumah bisa jadi merupakan golden moments buat keluarga. Banyak aktivitas yang bisa dilakukan bersama si Kecil, salah satunya mengenalkan buku kepadanya. Tapi membaca buku bersama anak berusia di bawah lima tahun memang susah-susah mudah. Salah satu kendalanya adalah jangka waktu perhatian dan fokusnya yang memang tidak lama. Jenis buku yang dibacakan pun memengaruhi jangka waktu tersebut. Begitu pula cara membacakan buku.
Yuk, cari tahu tips dan trik membaca bersama balita lewat diskusi melalui Zoom bersama Kak Chitra Astriana. Kak Chitra adalah penulis buku Seri Balita Cerdas, co-founder kanal Youtube Lagu Anak Indonesia Balita, dan ibu dari Nana, putri mungil berusia balita. Kak Chitra akan sharing tips-tips membacakan buku untuk anak balita.
Mama dan Papa juga bisa ikut sharing, menceritakan suka-duka membacakan buku untuk anak balitanya, sekaligus mengajukan pertanyaan. Kak Chitra menyediakan bingkisan menarik untuk lima penanya terbaik. Cerita atau pertanyaan bisa diajukan di www.siapabilang.com saat live streaming diskusi ini.
Mekanisme bertanya:
1. Sign up/sign in ke Siapabilang.com,
2. Masuk ke laman Publishers/Penerbit,
3. Cari Penerbit Kiddo,
4. Klik Home; dan
5. Silakan ajukan pertanyaan/pernyataan di kolom komentar video live streaming "Bincang Naskah: Fiksi Dewasa | #DariRumahAja".
Seri Balita Cerdas karya Chitra Astriana tersedia di Gramedia.com
- https://www.gramedia.com/products/seri-balita-cerdas-lili-pintar-berhitung
- https://www.gramedia.com/products/seri-balita-cerdas-lili-si-mata-jeli
- https://www.gramedia.com/products/seri-balita-cerdas-tata-mudah-berteman
- https://www.gramedia.com/products/seri-balita-cerdas-tata-pencinta-alam
Multistreaming with https://restream.io/?ref=pjlq6
Like (6)
Loading...
Love (3)
Loading...
10
Halo Bunda Chitra, salam kenal saya Devi, Bunda dari Aruna usia 15 bulan.. terima kasih sharing nya.. mau tanya dong, apakah kegemaran membaca pada anak bisa muncul karena naluri dari anaknya itu sendiri atau harus ditanamkan sejak dini oleh orang tuanya?? Soalnya kan nggak semua orang tua paham pen...View More
Bagaimana cara menyampaikan pesan moral dari cerita kepada si kecil agar dia mengingat pesan tersebut
Setelah kita mengajak anak untuk berinteraksi, bagaimana cara yang tepat untuk kita lakukan agar anak mau melakukan pekerjaan yang lebih banyak dalam membaca buku? (Re: memilih halaman atau topik kesukaan) Terimakasih 😊
Buku apa yang cocok untuk si kecil yang berusia 3 tahun
Citra Rizcha Maya
Hai mbak Chitra, perkenalkan aku Citra. Aku suka membacakan anak buku dan juga mengulasnya. Oia, aku suka tips memilih buku yg disesuaikan dgn ketertarikan anak, tahap belajar anak, serta value yg orang tua inginkan untuk dimiliki anak. Bermanfaat 🙏 Aku mau bertanya mbak, bagaimana agar anak tak ha...View More
Hallo ka Chitra saya Mela.. sebagai ibu baru saya bingung ka untuk membacakan cerita pada anak saya yg usia 15 bulan, buku apakah yg sebaiknya di bacakan pertama kali pada anak seusia 15 bulan itu? Dan anak saya Klo saya perhatikan lebih suka membaca dengan gambar yg bergerak dripada buku biasa? Ter...View More
Anak saya usia 2 tahun, dia suka sekali sama buku, tapi dia lebih suka kalau dia baca sendiri Dan lebih suka seperti buku broad book. Saya ingin membacakan buku dengan cerita yang lebih panjang, to sepertinya dia belum betah. Gimana ya caranya agar dia anteng mendengarkan story telling gitu mom..
Halo mom Chitra.. Pilihan buku saat ini kan banyaaaak sekali. Saking banyaknya pilihan, kadang bikin bingung memilih. Apalagi buku cerita untuk anak usia balita yang sudah mulai bisa bertanya dengan kritis, berpikir dan mencerna isi cerita. Menurut mom Chitra, apa sih kriteria yg dipertimbangkan unt...View More
Sore mba chitra, anak sya dari usia dibawah 1thn sudah suka sekali dgn buku saat itu dia lihat2 gambar dan ngoceh2 sendiri, stelah skrg usia’a 2thn dia tambah suka apa lg klo diajak ke toko buku dia suka gak mau pulang jd sya harus belikan buku buat tambahan dia baca2 lg dirmh, dia sudah bisa berhit...View More
Hai Mom Chitra, anak sy usia 2th, dia lebih suka atau lebih anteng saat menonton cerita melalui media elektronik (TV/HP) ketimbang belajar melalui saya bacakan buku, Menurut Mom Chitra, Beda gk sih antara membaca buku dan menonton lewat media elektronik, Terima Kasih