SA
1 like Buku
Sinopsis BUKU INI mengupas secara lengkap 38 sketsa lukisan “Sejarah Perjuangan Sultan Agung”, salah satu masterpiece Bapak Seni Lukis Modern Indonesia, S. Sudjojono. Dilengkapi data-data sejarah dan pendapat para ahli, membaca halaman demi halaman kita dibawa ke dalam pikiran sang maestro tentang hakikat perjuangan, persahabatan, dan kemanusiaan. “Saya sebagai seorang nasionalis sadar atau tidak sadar akan memihak, tetapi saya sebagai seniman sebaliknya juga punya pendapat pribadi untuk menceriterakan saya sendiri... terang lebih mendekati obyektifitas daripada memihak... bahwa berembug 100 kali lebih baik daripada membunuh satu kali,” ujar Sudjojono tentang karyanya itu. Tak berlebihan bila lukisan “Sejarah Perjuangan Sultan Agung” yang sekarang dikoleksi Museum Sejarah Jakarta—dan di dalam buku ini juga dikupas secara lengkap—layak diangkat sebagai Cagar Budaya Nasional. “S. Sudjojono melalui karya lukisan dan 38 sketsa studi "Sejarah Perjuangan Sultan Agung" menghadirkan potret sejarah bangsa sebagai warisan pengetahuan bagi lintas generasi. Buku ini mengulas unsur historis dan artistik yang memberi kedalaman makna dalam melihat karya-karya S. Sudjojono yang turut memberikan sumbangsih dalam memperkaya khazanah literatur seni lukis Indonesia. Dijuluki sebagai Bapak Seni Lukis Indonesia Baru, S. Sudjojono melalui pemikirannya berkontribusi nyata dalam membangun dan membentuk corak seni lukis Indonesia sejak 1930-an. Tak berlebihan rasanya jika karya lukis S. Sudjojono diajukan sebagai Cagar Budaya Nasional. S. Sudjojono sekaligus sosok seniman yang dekat dengan Kompas Gramedia (KG). Karya-karyanya pernah dipamerkan di Bentara Budaya, dan beberapa di antaranya menjadi koleksi lembaga seni dan budaya milik KG ini. Dengan mengangkat karya seniman-seniman Indonesia, KG ingin mengedukasi masyarakat dengan menghadirkan informasi literasi seni sekaligus berkontribusi dalam menumbuhkan, mengembangkan, dan merawat seni di Indonesia. Salam budaya.” —Lilik Oetama CEO Kompas Gramedia “Secara pribadi saya belum pernah bertemu Pak Djon, panggilan akrab Sudjojono. Tetapi saya sudah kenal karya beliau sejak 30 tahun lebih, dan saya mengoleksi dua buah karyanya. Tidak bisa dipungkiri bahwa kualitas karya-karya Sudjojono berkelas dunia. Ini bisa dilihat dari keseluruhan karyanya dalam menggunakan teknik, komposisi, warna, dan subjek lukisan. Lukisan Sultan Agung menurut saya adalah masterpiece-nya. Bukan saja karena besarnya ukuran, melainkan juga dari kesungguhan Pak Djon dalam mempelajari, merencanakan, dan menuangkan pemikirannya dalam lukisan. Segala aspek dipikirkan dan masuk di dalam karya. Hasilnya luar biasa. Buku ini dengan sangat bagus dan rinci menggambarkan proses pembuatan karya masterpiece Sudjojono tersebut. Sketsa-sketsa Pak Djon sangat berharga bagi kita dalam mengetahui persiapan dan pemikiran sang maestro dalam merencanakan lukisan. Saya rasa lukisan Sultan Agung ini patut dinominasikan menjadi National Heritage. Semoga buku ini bermanfaat dan memberi kontribusi besar bagi seni rupa Indonesia.” —Jusuf Wanandi Pelindung S. Sudjojono Center Spesifikasi Produk Editor Tamu: Santy Saptari Penyelaras Akhir: Candra Gautama (KPG) & Sunarsih La Rangka (S. Sudjojono Center) Kontributor: Bondan Kanumoyoso & Syed Muhammad Hafiz Periset: Adinda Yuwono Redaksi: Iwan Kurniawan Lukminto (Tumurun Museum), Alexandra Pandanwangi Sudjojono & Mariano Font Raket-Sudjojono (S. Sudjojono Center) Penasihat: Rose Pandanwangi Sudjojono, Iwan Kurniawan Lukminto, Mira Christina Setiady Pengarah Artistik & Desainer: Danang Prasetyanto (GDP Communications) Penerjemah Bahasa Belanda: Wicky S.  Kategori: Nonfiksi, Seni & Budaya Terbit: 26 Januari 2022 Harga: Rp 140.000 Tebal: 152 halaman Ukuran: 230 mm x 280 mm Sampul: Softcover ISBN: 9786024817572 ISBN Digital: 9786024817565 ID KPG: 592201985 Usia: 15+ Bahasa: Indonesia Penerbit: KPG Dapatkan buku cetak di: Gramedia.com Gramedia Store KPG Official Shop di Shopee Mall Gramedia Official Shop di Shopee Mall Gramedia Official Store di Tokopedia Gramedia Official Store di Blibli Gramedia Official Store di JD.ID E-Book Gramedia digital Buku Terkait   #SultanAgungdalamGoresanSSudjojono #SSudjojono #BondanKanumoyoso #SyedMuhammadHafiz #AdindaYuwono #Nonfiksi #SenidanBudaya #PenerbitKPG
siapabilang.com
ES
1 like Buku
Sinopsis Teknologi membuat hidup kita lebih mudah. Dengan menerapkan sains, para pencipta membuat benda-benda yang membantu kita sehari-hari. Teknologi selalu berubah dan semakin maju, seiring dengan meningkatnya kebutuhan dan permintaan manusia.  Ensiklopedia ini akan menjelaskan bagaimana cara teknologi bekerja. Mulai dari teknologi di bidang transportasi, bidang hiburan, bidang rumah tangga, bidang kesehatan, dan teknologi terkini yang membuat Bumi tetap lestari.  Apakah kamu menyangka teknologi dapat meningkatkan harapan hidup manusia? Kantong udara pada setir meminimalisasi efek tabrakan, alat pacu jantung memicu ritme jantung pasien tetap normal, obat nanoterapi dapat memecah gumpalan darah, serta lampu lalu lintas dapat mencegah terjadinya kecelakaan di persimpangan yang sibuk.  Terlalu banyak unsur teknologi dalam kehidupan kita. Ensiklopedia ini terlalu penting untuk kamu lewatkan! Spesifikasi Produk Penulis: Anita Loughrey & Alex Woolf Penerjemah: Shofi Intan Kusuma Wardani Editor: Dian Savitri, Aprilia Ramadhani, Andya Primanda Sampul diolah kembali oleh: Evi Natalia L. Penataletak: Amy McSimpson @Hollow Pond, Evi Natalia L., Grace Gabriella AP Kategori: Nonfiksi, Buku Anak, Ensiklopedia Terbit: 2 Februari 2022 Harga: Rp158.000 Tebal: 128 halaman Ukuran: 190 mm x 240 mm Sampul: Hardcover ISBN: 9786024817497 ID KPG: 592201977 Bahasa: Indonesia Usia: SU Penerbit: Kiddo Dapatkan buku cetak di: Gramedia.com Gramedia Store KPG Official Shop di Shopee Mall Gramedia Official Shop di Shopee Mall Gramedia Official Store di Tokopedia Gramedia Official Store di Blibli Gramedia Official Store di JD.ID Buku Terkait   #EnsiklopediaSaintisJunior #EnsiklopediaSaintisJuniorTeknologi #AnitaLoughrey #AlexWoolf #Nonfiksi #Sains #Ensiklopedia #Referensi #PenerbitKiddo #PenerbitKPG
siapabilang.com
Ensiklopedia Saintis Junior: Matematika
1 like Buku
  Sinopsis Temukan keajaiban matematika dengan membaca ensiklopedia yang lengkap ini. Penuh dengan fakta-fakta mengejutkan dan foto-foto yang menakjubkan, buku ini akan mengungkap bagaimana angka-angka menyusun dan membangun kehidupan kita, mulai dari pemrograman komputer hingga melantunkan musik.  Konsep utama dalam matematika dijelaskan dengan baik melalui istilah-istilah yang mudah dipahami serta diperjelas dengan diagram-diagram. Teori-teori yang ada saling terkait dengan dunia nyata, menunjukkan bahwa matematika dekat dengan kehidupan kita, bermakna, dan sangat menyenangkan. Spesifikasi Produk Penulis: Tim Collins Penerjemah: Mharta Adji Wardana Editor: Dian Savitri & Pradikha Bestari Sampul diolah kembali oleh: Evi Natalia L. Penataletak: Amy McSimpson @Hollow Pond, Evi Natalia L., Grace Gabriella AP Kategori: Nonfiksi, Seri National Geographic, Buku Anak, Ensiklopedia Terbit: 2 Februari 2022 Harga: Rp158.000 Tebal: 128 halaman Ukuran: 190 mm x 240 mm Sampul: Hardcover ISBN: 9786024817480 ID KPG: 592201976 Bahasa: Indonesia Usia: SU Penerbit: Kiddo Dapatkan buku cetak di: Gramedia.com Gramedia Store KPG Official Shop di Shopee Mall Gramedia Official Shop di Shopee Mall Gramedia Official Store di Tokopedia Gramedia Official Store di Blibli Gramedia Official Store di JD.ID Buku Terkait   #EnsiklopediaSaintisJunior #EnsiklopediaSaintisJuniorMatematika #TimCollins #Nonfiksi #Sains #Ensiklopedia #Referensi #PenerbitKiddo #PenerbitKPG
siapabilang.com
Seri YARN: All I (N)ever Wanted
1 like Buku
  Sinopsis “Di ruang Kepala Sekolah,” mata besar Sandy berbinar-binar. Dia memberi jeda untuk membuat efek dramatis. “Ada anak baru yang lagi ngamuk!” “Hah?” Aku menarik Sandy mendekat ke arahku. Ini gosip kelas atas! “Iya, beneran. Waktu aku lewat ruang Kepala Sekolah, suaranya kedengeran jelas! Dan tahu, nggak, sih? Kata bapak di ruang administrasi, anak baru itu pindahan dari SMA Saint Francis!” Sebentar. Anak baru pindahan dari Saint Francis yang berani berteriak-teriak pada orang yang lebih tua? Sepertinya, di dunia ini hanya ada satu jenis orang yang seperti itu.... Tidak naik kelas, tinggal di asrama yang seperti penjara, terlibat cinta segitiga, dan harus bersaing dengan sahabatnya di lomba tari. Trix pikir hidupnya tidak bisa lebih rumit lagi dari ini. Namun kedatangan Jo, sepupunya, membuat hidup Trix jadi lebih kacau berpuluh kali lipat. Trix pontang-panting membantu orangtua Jo untuk mengawasi cewek itu agar tidak membuat masalah dan berbaikan dengan ibu tirinya. Yang Trix inginkan hanyalah menjalani masa SMA dengan tenang dan membuat hidupnya lebih berharga. Tapi ketika Trix mulai mengambil langkah, keinginan sederhananya malah berubah menjadi mimpi buruk yang membuatnya kehilangan banyak hal. Spesifikasi Produk Penulis: Maida Ivana Editor: Katrine Gabby Kusuma Perancang Sampul & Penataletak: Deborah Amadis Mawa Kategori: Fiksi, Novel Terbit: 6 April 2015 Harga: Rp Tebal: 288 halaman Ukuran: 130 mm x 190 mm Sampul: Softcover ISBN: 9789799108425 ISBN Digital: 9786024816988 ID KPG: 901150956 Bonus: Pembatas buku Usia: 13+ Bahasa: Indonesia Penerbit: Icecube Dapatkan buku cetak di Gramedia.com Gramedia Store E-book Gramedia digital Buku Terkait #SeriYARN #AllINeverWanted #MaidaIvana #Fiksi #Novel #PenerbitIceCube #PenerbitKPG
siapabilang.com
Seri YARN: Rust in Pieces
1 like Buku
  Sinopsis “Pantas belakangan ini pernak-pernikku hilang satu-satu. Ternyata dia pelakunya!” Sarah menunjuk-nunjuk ke arah Tiana. Yunita memicingkan mata dan melipat lengan di depan dada. Pom-pom merah jambu tergeletak di kakinya. “Baru kemarin ikat rambut favoritku hilang.” “Bukan gitu, aku cuma mau pin—” “Nonsense!” cetus Sarah. Yunita menyeringai puas. “Kamu klepto, Ti.” Usaha Tiana mempertahankan popularitas di SMP sia-sia setelah aksi mengutilnya dipergoki teman-teman di klub pemandu sorak. Tak hanya didepak dari klub, ia juga harus menerima julukan Miss K alias Miss Klepto hingga lulus sekolah. Namun Tiana tidak bisa berhenti mengutil. Ia frustrasi dan memutuskan untuk menghindar dari teman-teman lamanya dengan memilih SMA yang berbeda. Sayangnya, prediksi Tiana meleset. Masih ada Dinda yang di SMP dulu ikut memusuhinya setelah aib Tiana terbongkar. Ada Stefan yang terkenal kepo dan tahu ada yang tak beres dengan Tiana. Ada Sherry yang sering memperhatikan Tiana dari jauh. Ada Ardhan yang cuek tapi berani bicara frontal. Semua orang tampaknya mencurigai tindak-tanduk Tiana. Tiana pun sadar ada yang salah dengan dirinya. Namun Tiana tetap tak mampu mengendalikan jari-jarinya. Spesifikasi Produk Penulis: Nel Falisha Editor: Anida Nurrahmi Perancang Sampul & Penataletak: Deborah Amadis Mawa Kategori: Fiksi, Novel Terbit: 16 Maret 2015 Harga: Rp Tebal: 232 halaman Ukuran: 130 mm x 190 mm Sampul: Softcover ISBN: 9789799108333 ISBN Digital: 9786024817039 ID KPG: 901150947 Bonus: Pembatas buku Usia: 13+ Bahasa: Indonesia Penerbit: Icecube Dapatkan buku cetak di Gramedia.com Gramedia Store E-book Gramedia digital Buku Terkait #SeriYARN #RustinPieces #NelFalisha #Fiksi #Novel #PenerbitIceCube #PenerbitKPG
siapabilang.com
Seri YARN: Sebelas
1 like Buku
  Sinopsis “Boleh berapa pertanyaan?” “Satu.” Aku mencibir. “Pelit.” “Pelit gimana? Aturan main kita kan dari dulu begitu.” Aku bersedekap dan menatapnya lekat. “Simpel kok, kenapa Mas Bara berhenti main bola?” Kembali ke Jogja, Rania tak habis pikir mengapa Mas Bara berhenti main bola. Penasaran dengan keputusan Mas Bara, Rania tergerak untuk mengorek informasi dari teman-teman terdekat Mas Bara. Penyelidikan Rania ternyata berujung pada perkenalannya dengan dua senior yang paling berpengaruh di ekskul sepakbola: Mas Danang yang berlagak sebagai pelatih dan Mas Bayu, kapten tim ekskul yang begitu membenci Rania dan Mas Bara. Ternyata mencari tahu alasan Mas Bara berhenti main memang tidak semudah membalikkan telapak tangan—sama dengan tidak mudahnya menjadi pesepak bola perempuan. Spesifikasi Produk Penulis: Dya Ragil Editor: Rina Fatiha Perancang Sampul & Penataletak: Deborah Amadis Mawa Kategori: Fiksi, Novel Terbit: 4 Mei 2015 Harga: Rp Tebal: 280 halaman Ukuran: 130 mm x 190 mm Sampul: Softcover ISBN: 9789799108586 ISBN Digital: 9786024817046 ID KPG: 901150972 Bonus: Pembatas buku Usia: 13+ Bahasa: Indonesia Penerbit: Icecube Dapatkan buku cetak di Gramedia.com Gramedia Store E-book Gramedia digital Buku Terkait #SeriYARN #Sebelas #DyaRagil #Fiksi #Novel #PenerbitIceCube #PenerbitKPG
siapabilang.com
Seri YARN: Muara Rasa
1 like Buku
  Sinopsis “Karen mau datang, dia ingin kenalan sama kalian.” “Karen? Siapa lagi?” Ravi mengerutkan kening. “Pacarnya Val,” jawab Flo sembari tersenyum. Tapi Ravi dapat membaca pedih di balik senyuman itu. Ketika liburan semester dimulai, Flo dan Ravi yang kuliah di luar kota pulang ke rumah mereka di Surabaya untuk berkumpul lagi dengan sahabat mereka, Val. Tapi “pulang” tidaklah selalu menyenangkan. Terutama jika ada banyak rasa yang belum terungkap. Ravi diam-diam mencintai Flo, sementara Flo menyimpan rasa terhadap Val yang hanya menganggapnya sebagai adik kecil. Selama ini mereka selalu mengutamakan persahabatan di atas segala-galanya. Supaya mereka bisa selalu bersama. Supaya mereka tidak lagi mengalami kehilangan. Supaya mereka merasa berada di rumah. Namun setiap rasa pada akhirnya membutuhkan muara. Akhir dari perjalanan panjang. Akhir dari segala rasa sakit. Spesifikasi Produk Penulis: Devania Annesya Editor: Katrine Gabby Kusuma Perancang Sampul & Penataletak: Deborah Amadis Mawa Kategori: Fiksi, Novel Terbit: 4 Mei 2015 Harga: Rp Tebal: 186 halaman Ukuran: 130 mm x 190 mm Sampul: Softcover ISBN: 9789799108579 ISBN Digital: 9786024816964 ID KPG: 901150971 Bonus: Pembatas buku Usia: 13+ Bahasa: Indonesia Penerbit: Icecube Dapatkan buku cetak di Gramedia.com Gramedia Store E-book Gramedia digital Buku Terkait #SeriYARN #MuaraRasa #DevaniaAnnesya #Fiksi #Novel #PenerbitIceCube #PenerbitKPG
siapabilang.com
Seri Bluestroberi: We Quit Us
1 like Buku
  Sinopsis "Kenapa? Bukannya dia suka sama kamu? Aku bisa tahu dari cara dia melihat kamu." "Iya. Dia suka sama aku. Tapi dia tahu kalau aku lebih suka sama kamu…." Sara dan Ryan. Dua orang yang saling menyayangi ini memutuskan untuk berpisah karena sering bertengkar. Mereka mengira semua akan berjalan baik-baik saja. Tidak ada drama putus cinta yang akan mengikuti kehidupan sehari-hari mereka. Sampai suatu hari, ketika Sara menggandeng Bona, cowok cakep sekolah sebelah, di depan Ryan. Ryan marah, tidak terima kalau Sara sudah bisa melupakan dirinya. Dia pun memutuskan pacaran dengan murid baru yang imut dan cantik, Lala. Aksi pamer kemesraan pun mewarnai kehidupan sekolah mereka. Tidak ada yang mau mengalah, mereka saling menyerang. Ryan yang selalu terlihat bareng Lala dan Sara yang selalu diantar jemput oleh Bona. Namun, entah mengapa ketika malam hari tiba rasa rindu pun ikut menyergap… Spesifikasi Produk Penulis: Ria Destriana Editor: Nilam Suri Perancang Sampul & Penataletak: Deborah Amadis Mawa Kategori: Fiksi, Novel Terbit: Maret 2014 Harga: Rp Tebal: 222 halaman Ukuran: 130 mm x 190 mm Sampul: Softcover ISBN: 9789799106971 ISBN Digital: 9786024816957 ID KPG: 901140792 Bonus: Pembatas buku Usia: 13+ Bahasa: Indonesia Penerbit: Icecube Dapatkan buku cetak di Gramedia.com Gramedia Store E-book Gramedia digital Buku Terkait #SeriBluestroberi #WeQuitUs #RiaDestriana #Fiksi #Novel #PenerbitIceCube #PenerbitKPG
siapabilang.com