#BukaBukuKPG

How to Die: Sebuah Panduan Klasik Menjelang Ajal
Bagaimana mencapai kebahagiaan telah lama menjadi pemikiran umat manusia. Namun, dalam keadaan sekarang—ketika maut mulai menjemput sanak-saudara dan kerabat dekat akibat pandemi tak kunjung reda dan ...View More
Be the first person to like this.
siapabilang.com
Be the first person to like this.
Damar Kambang, Sebuah Novel
"Damar Kambang", novel perdana Muna Masyari dibedah pada Buka Buku di Zoom, 7 Februari 2021, bersama penulis dan Darmawati Majid, peneliti Balai Bahasa Gorontalo dan penulis kumpulan cerpen "Ketika Sa...View More
Be the first person to like this.
Damar Kambang, Sebuah Novel
Meski tahun kalender telah berganti, Indonesia masih dicengkeram pandemi. Sejak COVID-19 resmi ditanyatakan tiba di Indonesia, kita telah melalui beberapa fase pembatasan sosial, dengan nama dan kadar...View More
Be the first person to like this.
Ragam Akalbudi: Memahami Kesadaran
"Akalbudi kita adalah tenunan rumit, terjalin dari banyak benang dan mengandung beragam rancangan. Sebagian unsurnya setua kehidupan itu sendiri, lainnya sama barunya dengan teknologi hari ini. Daniel...View More
Like (1)
Loading...
1
siapabilang.com
Akalbudi kita adalah tenunan rumit, terjalin dari banyak benang dan mengandung beragam rancangan. Sebagian unsurnya setua kehidupan itu sendiri, lainnya sama barunya dengan teknologi hari ini. Daniel ...View More
Be the first person to like this.
Haruki Murakami
#BukaBukuKPG sambil mendengarkan dan berbagi pengalaman membaca buku Murakami bareng Arief Sufyan, Putri Wardhani, Resty Amalia, dan Angelina Enny. Nukilan "Kronik Burung Pegas" akan dibacakan oleh Ar...View More
Be the first person to like this.
siapabilang.com
Be the first person to like this.
Penerbit Pop
"When Everything Feels Like Romcoms" bercerita tentang dua orang pekerja film, Reza dan Kimmy. Reza adalah seorang sutradara yang hendak mencoba membuat film panjang pertamanya. Sementara Kimmy adalah...View More
Like (1)
Loading...
1
Uzumaki Kushina
Kak, aku lihat di daftar isi, setiap babnya pakai judul film? Ini novelnya emang alurnya bakal mirip sama film-film itu atau enggak? Terus nyuri ide ga jatohnya tuh? No offense ya, Kak. Cuma penasaran aja.
Esta
Kak, buku ini kayaknya seru kalau dijadiin film romkom beneran dan Kakak emang berada di dunia film. Ada rencana ke sana, Kak?
Selamat untuk buku barunya bang Candra! Pertanyaanku satu: kenapa harus romcom? Kok ngga romance fantasi ala ala Ganteng Ganteng Serigala gitu misalnya.
jules
gimana sih cara bikin karakternya sampe sangat bisa divisualisasikan dengan baik, kak? tips dong kak, apa mungkin ini ada pengaruhnya kakak di dunia film, jadi bisa membangun karakter tokoh yang kuat?
Bagaimana membangun karakter di setiap tokoh di novel ini? Saya baru baca sampai bagian ''Silver Linings Playbook'' dan sangat familiar dengan semua karakter di novel tesebut dengan karakter Candra Aditya langsung (yang sebenarnya ngakak dan love it!!), tapi somehow juga ngerasa bias juga seakan ban...View More
Ini pernah w obrolin ama temen-temen w: Kimmy itu temenan bener gak sih ama Sarah? Kok udah empat taon pacaran ama Paul, Paul kaga pernah dikenalin ama Sarah secara langsung? Ya secara kalo w ama temen2 cewe w, cowo pedekate aje uda dikenalin.
Load More